您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水市外贸企业成功就地办理首笔远期结汇业务

作者:  来源: 发布日期:2022-06-29 19:22:19   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

近日,中国工商银行赤水市支行与赤水汇达丰商贸有限公司签订了《中国工商银行结售汇业务协议书》,并成功为企业就地办理了首笔远期结汇业务,打破了历史空白,丰富了该行国际业务的业务品种和办理渠道。

一直以来,赤水市外汇联络办以提高外汇服务质量为出发点,鼓励辖内外汇指定银行不断拓展新业务满足客户日益变化的金融服务需求。

一是上下联动,锁定目标。围绕“以客户为中心”的经营理念,工行赤水市支行多部门、多专业联合行动,落实“客户经理+产品经理”的营销模式,加强远期结汇业务在辖内涉外企业的渗透力度。在做好资质评估、风险把控等准备工作后,与企业签订了业务协议,为后续业务开展打下了坚实基础。

二是分析汇率,询价定价。工行赤水市支行认真细致对业务流程进行了梳理,通过分析当前汇率走势,最终成功为企业办理了首笔9.8万美元的远期结汇业务。通过上级主管部门指导,合规、高效第办理了该笔业务。

三是满足需求,互利共赢。长期以来,赤水市外汇联络办一直指导辖内外汇指定银行深入企业开展汇率风险中性宣传,积极推动外汇套保业务在赤水的落地落实。该笔业务的成功办理,不仅为企业客户规避了汇率风险,同时也丰富了辖内外汇指定银行国际业务产品种类,在赢得了客户的信任和好评的同时,也为今后业务的开展垫定了良好的基础。

下一步,赤水市外汇联络办将继续推动辖内外汇指定银行充分响应企业汇率避险需求,聚焦辖内外贸企业,提供专业化、精细化、定制化的金融服务,持续降低企业避险保值成本,不断提升企业汇率风险管理能力,实现外汇套保避险增量、扩面、降本。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP