您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

市人大常委会主任李锋开展习水河(赤水段)河长大巡河活动

作者:  来源: 发布日期:2022-07-01 10:10:45   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

6月30日上午,市人大常委会主任、习水河(赤水段)县级河长李锋一行在石堡乡、官渡镇、长期镇开展了习水河河长大巡河活动。市河长办、市商务局、市供电局、遵义市生态环境局赤水分局相关单位负责同志以及东部五乡镇乡级河长参加。

本次巡河重点巡查了官渡镇荔枝树水电站拆除情况,石堡乡污水处理厂、长期镇污水处理厂和垃圾压缩站运行情况。

巡河结束后在长期镇召开了习水河(赤水段)乡级河长述职评议会。会上官渡镇、石堡乡乡级河长做述职汇报,两代表一委员对乡级河长述职评议。各部门、民间义务监督员先后发言。

最后李锋同志强调开展好河长制度要做到五个到位:一是宣传到位,提高群众的水生态环境保护意识,形成群众参与、共享共建的良好局面;二是统筹到位,各成员单位要密切配合,齐心协力保障河长制各项工作有序开展。三是举措到位,要坚持问题导向,切实推动问题解决;四是责任到位,各级河长、各部门要履职尽责、通力协作;五是落实到位,河长办加强工作协调和监督,把责任压紧压实。做到金山银山守护更牢,经济社会发展更好。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP