您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

市营商局:“三措施”推进创文明城市工作

作者:  来源: 发布日期:2022-07-01 10:35:52   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为认真落实全国文明城市创建工作,营造全员共建共享浓厚氛围,市营商环境建设局组织干部职工志愿者深入到金华街道办事处,常态化开展文明城市建设相关工作。

一、精心谋划文明城市创建。2022年以来,我局先后2次召开专题会研究部署文明城市创建工作,传达贯彻各级会议讲话精神,学习了相关文件精神。对标市级方案,研究落实措施,制定包保责任分解表,明确了目标、细化了任务、落实了责任,有力有序有效推进创文工作。

二、切实解决群众难点问题。2022年以来,我局创文分管领导带领志愿者与社区、群众进行交流,认真听取群众、社区在创建全国文明城市工作中存在的问题、对创文包保工作的建议,对群众的诉求逐条解答,对群众反映停车难、违停等问题,我局迅速协调综合执法、交警等单位,共同解决问题,解决群众遇到的难点、堵点问题。

三、深入开展“创文”活动。我局全体干部职工组成4支创文志愿者小分队,每周对包保社区、背街小巷及流动小贩等环境卫生进行整治,引导居民养成常打扫、爱护环境卫生习惯。向小区居民和各个商户发放创文宣传手册,耐心讲解创文知识,宣传文明礼仪、绿色出行、光盘行动、创文政策知识,引导居民积极参与全国文明城市创建工作。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP