您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

市人大常委会副主任刘云赴元厚镇陛诏河开展“贵州生态日”河长大巡河活动

作者:  来源: 发布日期:2022-06-30 14:10:00   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

6月28日,市人大常委会副主任刘云率人大办、市卫健局、市商务局、市市场监管局到元厚镇陛诏河开展河长大巡河活动。元厚镇镇长王宇、镇级河长熊溢,镇河长办及相关单位负责人陪同参加。

刘云采取实地巡看和听取汇报相结合的方式,详细查看陛诏河大群电站生态流量泄放情况及河流管护情况。

随后,在利民村村委会召开了镇级河长述职评议会,听取镇级河长熊溢关于陛诏河管护工作情况汇报和述职,“两代表、一委员”对河长履职情况进行述职评议评分。刘云强调:要再提高思想认识,严格贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的重要讲话精神以及省市相关要求,要守住发展和生态“两条底线”,践行“绿水青山就是金山银山”绿色发展理念。要加强执法监管,对违法生产行为,要采取措施予以坚决打击,严禁破坏和污染环境。镇、村及责任部门要强化责任落实,加强监督检查,做好水资源保护、水域岸线管理、水污染防治、水环境治理、水生态修复和执法监管等工作,实现陛诏河“水清、岸绿、河畅”。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP