您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

不忘服务宗旨 牢记托养使命

——写在赤水市残疾人托养中心运营一周年之际
作者:  来源: 发布日期:2022-07-01 17:44:32   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

“感谢残联的领导,亲自给我送来轮椅。一年了,我在托养中心过得很好,护理人员把我照顾得很好,以前长的褥疮都已经好了,也没有复发。”7月1日,市残联副理事长带队到赤水市残疾人托养中心走访探视残疾人时,入托残疾人李永生激动地说道。

2021年7月1日,赤水市残疾人托养中心正式运营。运营当天就迎来了首批入托对象。金城东社区居民李永生就是首批入托对象之一,因不慎摔伤导致肢体一级残疾卧床休养10余年,由于缺少专业的康复护理,长期卧床生了褥疮,疼痛难耐。2021年我市出台残疾人集中托养服务工作方案,明确符合条件的残疾人可以入住托养中心还能享受政府补助。在市残联的帮助下,李永生成为了第一批入托对象至今。

一年来,市残联多渠道、全方位的宣传托养政策,积极动员符合条件的残疾人入托接受专业护理,赤水市残疾人托养中心累计为10名残疾人提供“360全面守护”式托养服务。

赤水市残疾人托养中心由赤水市中医医院运营,院内设置床位100张,配有专业的服务团队,除为全市残疾人提供托养服务以外,还能向全社会提供全方位的养老服务、生活照料、临终关怀等一体化综合服务,让被托养人享受“大病不出院、小病不离床”的及时医疗服务,真正做到医养结合。

目前市残联正在积极筹备拟在赤水市残疾人托养中心开展一期残疾人职业技能培训,下步将积极对接联系企业致力于将托养中心打造成残疾人辅助性就业的重要载体,组织有一定劳动能力的智力、精神和重度肢体残疾人就近就便参加生产劳动、进行职业康复、实现社会融合。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP