您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水市住建局深入开展高温酷暑天气安全检查

作者:  来源: 发布日期:2022-07-29 09:23:20   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为切实做好全市建筑施工领域高温酷暑期间安全生产,保障建筑施工作业人员身体健康和生命安全,改善施工作业人员工作环境和生活条件,有效预防安全事故和高温中暑等事件发生,市住建局切实开展高温酷暑天气安全检查。

通过深入开展高温酷暑天气安全检查,切实保护工人的身体健康,防止安全事故发生。

一是督促企业落实防暑降温物品。为在高温条件下坚持施工的一线作业人员提供必要的防护用品和防暑药品,要保证现场凉茶水等充足供应,发生中暑,要及时组织救治;二是改善防暑降温作业环境。认真落实建筑施工现场管理规定,积极采取措施,加强通风降温,确保施工人员宿舍、食堂、厕所、淋浴间等临时设施满足防暑降温需要;三是合理安排作业时间及区域。严格实行“抓两头、歇中间”的作业方式,适当调整夏季高温作业劳动和休息制度,减轻劳动强度,严格控制室外作业时间,避免高温时段作业,确保劳动者生命财产安全。原则上,气温超过35℃,室外作业尽量避开11:00至16:00时间段;四是切实做好卫生防疫工作。切实做好施工现场的卫生防疫工作,严格执行食品卫生法律法规,加强对饮用水、食品的卫生管理,避免因食物变质引发中毒事件。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP