您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 要闻 » 最新信息

“走向我们的小康生活”大型采访活动走进赤水

作者:  来源: 发布日期:2020-06-17 11:26:03   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

近日,中宣部组织的“走向我们的小康生活”主题采访报道活动走进贵州。

6月15日上午,由人民日报、新华社、中央人民广播电台、光明日报社、经济日报社、中国日报社等13家中央级媒体和3家省级媒体共60多位骨干记者组成的采访团开启了第三天的行程——赤水。

在赤水大瀑布景区,记者团聚焦生态环境保护,看当地如何实践“绿水青山就是金山银山”理论。近年来,赤水市全力以赴做好“旅游+扶贫”文章,在黎明村,不仅依靠旅游顺利脱贫,还发展起了竹产业、冷水养鱼等生态经济,从冷寂到热闹,黎明村的转变,是“绿水青山就是金山银山” 的一个生动样本。

贵州广播电视台记者林佳艺说:“我们一来到赤水,就感受到了当地依托旅游带动扶贫的一个变化,说明赤水依托旅游+扶贫,真正的把绿水青山变成了金山银山”。

中新社记者刘鹏说:“赤水已在小康生活上越走越稳固,越走越远,越走越好,因为它的旅游资源非常丰富,空气也非常好,负氧离子非常高,适合度假休闲,旅游前景很广阔。”

从黎明村来到丙安镇,记者团向当地干部了解赤水河的开发保护情况。赤水河是长江上游南岸较大支流,发源于云南省镇雄县,流经云贵川三省,至四川省合江县注入长江。近年来,赤水市全面落实河长制,在护河、巡河、治河和监管上持续发力,护住绿水青山。大家纷纷表示,要将小康路上的典型事迹、奋斗故事用自己的镜头和笔触充分展现出来,增强更多人的信心。

中国青年报社记者张诗童表示:“我觉得这个活动特别好的地方是让这么多的媒体能够到一线基层来,不同的媒体有不同的报道角度,能够反映更全面的、更多方面的基层小康奋斗过程中大家的一个面貌,人民群众的精神面貌。也能让我们记者本人能够真正的脚踏到实地,走到基层采访报道一线故事”。

市领导柳林、郑玉兰、张小平参加活动。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP