您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 要闻 » 最新信息

况顺航指挥调度全市防汛工作

作者:  来源: 发布日期:2020-07-07 19:47:15   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

7月7日,遵义市人大常委会副主任、赤水市委书记况顺航到市防汛办、东门码头、赤水大桥、杨帆广场地下停车场、赤水水文站以及赤水河沿岸,现场指挥调度我市防汛工作。

“目前水位有没有超警戒线?有没有群众房屋进水情况?有没有出现交通中断的情况?预警值守有没有安排到位?”在市防汛办,况顺航通过视频监控详细查看当前赤水河流域各重要节点水位上涨情况,听取相关单位和各乡镇(街道)即时水情汇报,叮嘱各地要提高思想认识,坚持一刻也不能松、一步也不能错,一丝不苟抓好防汛减灾各项工作。

在东门码头、赤水大桥等赤水河道重要节点,况顺航现场查看了洪峰过境和水位上涨情况,要求各单位部门持续抓好防汛监测预警工作,随时做好“防大汛、抗大灾”的准备。

况顺航指出,连日来,赤水河上游出现大面积强降雨,导致赤水河水位不断上升,部分区域出现水位突破警戒线情况,严重威胁着我市人民群众生命财产安全。要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持人民至上、生命至上,进一步提高政治站位、强化底线思维,全力打好防汛抗灾各项硬仗,千方百计确保人民群众生命财产安全。要充分发挥指挥调度作用,气象、水务、应急、公安等部门要强化部门联动、区域联动,及时掌握和传递上下游雨情汛情,切实把防汛抗灾人防、物防、技防等措施落实到位。要科学制定应急预案,抓好人力、物力、财力等方面的保障,一旦发生紧急情况,第一时间做好应急隔离、疏散、避险等工作。要严格落实责任,压紧压实领导责任、包保责任、属地责任,持续盯紧重点区域重要节点,坚决扛起促一方发展、保一方平安的政治责任,切实做到守土有责、守土负责、守土有效。

市委办、防汛办、公安局、气象局、应急局,市中街道、文华街道主要负责人等随同调研。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP