您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 要闻 » 最新信息

市政府召开常务会暨市长办公会

作者:  来源: 发布日期:2020-10-22 15:38:37   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

10月20日,市委副书记、市长朱煜主持召开七届市人民政府第80次常务会暨(2020)第18次市长办公会。听取中央生态环境保护督察指出问题整改落实情况;审定《赤水市小水电站清理整改工作方案》《赤水市国家农村产业示范园创建方案》《赤水市村级干部等级序列制度实施办法(送审稿)》等议题,研究部署下步工作。

会议要求,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立生态文明、科学发展理念,切实增强“四个意识”、做到“两个维护”,落实好中央生态环保督察组下沉督察工作要求,确保按期整改。要认真总结经验教训,举一反三,切实加强监督管理工作,坚决防止类似问题再次发生,守好生态与发展两条底线。

会议强调,要大力推动农村一二三产业融合发展,着力构建“1轴中心、1区拉动、3园支撑、全市辐射”的发展格局,延伸竹产业发展链,夯实乡村全面振兴的产业基础。要深化“巩卫为民、为民巩卫”理念,营造巩卫、创文的良好氛围,切实增强全民守法意识,共同维护城市管理秩序。要完善长效管理机制,把国家卫生城市巩固工作常抓不懈,久久为功,确保我市顺利通过国家卫生城市复审。要加大人才引进力度,大力培养乡村振兴后备人才,优化村党组织带头人队伍。要统筹解决村干部待遇较低等问题,吸引优秀人才返乡发展,引导更多人才在基层汇聚、在基层成长、在基层成才。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP