您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 要闻 » 最新信息

赤水市长朱煜发表电视动员讲话并带头接受第七次全国人口普查

作者:  来源: 发布日期:2020-11-02 11:20:00   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

根据国务院发布的公告,第七次全国人口普查以2020年11月1日零时为标准时点开展正式登记。当天,赤水市委副书记、市长朱煜以普通公民身份带头接受第七次全国人口普查登记,以实际行动支持全国人口普查工作。

市中街道太平社区两名佩戴普查证、身穿红马甲的普查员,来到朱煜的办公室。按照这次人口普查登记工作要求,朱煜认真回答了普查员的相关询问,在普查员的指导下逐一完成普查登记,通过手机自主申报的方式上报了人口普查相关信息,并向人口普查员表示感谢。

朱煜指出,今年,是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,也是第七次全国人口普查之年,我们在第一个百年奋斗目标即将实现的重要历史节点上开展人口普查意义十分重要。“大国点名,没你不行”,各级各部门要充分调动各方面力量,切实加强人员、物资和经费保障,全面查清我市人口数量、结构、分布和城乡住房情况,确保我市人口普查工作取得圆满成功!

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP