您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 赤水要闻 » 最新信息

赤水:推进全市政务服务“一窗式”改革 优化营商环境

作者:  来源: 发布日期:2020-11-05 10:54:41   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

赤水市政务服务中心推行“一窗式”改革,“综合一窗”和“分类一窗”取代了“部门窗口”,群众办理不同部门的不同事务只需要取一次号、去一个窗口提交材料,方便群众办事。

在赤水市政务中心一楼“综合窗口”,市民刘利正在办理成品油年审业务,五分钟的时间就办理成功了,现在“一窗式”改革推开后,她只需要在一个窗口递交材料即可,不再需要来回排队“跑多个部门窗口”,节省了很多时间和精力。

办完业务后的刘利不由感叹到,不用再去不同楼层找多个窗口排队,“一窗式”改革确实为前来办事的群众节省了很多的时间。

赤水市政务中心推行的“‘一窗式’改革即‘前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件’工作模式,仅“综合窗口”就整合了市商务局、市应急管理局、市财政局等13个部门,264项事项,群众变过去的“进多扇门”为“进一扇门”,“跑多个窗口”为“跑一个窗口”,畅通政务服务渠道,提升群众办事便利程度。”

为确保改革工作真正实现“减时间、减环节、减流程”的目标,前后联动、高速运转,大大方便了办事群众。目前,赤水市政务服务中心“一窗式”改革综合也初见成效,一窗通办的事项由原来的41%上升到90%以上,部分窗口前台人员压缩达40%,大大提高了人力资源的有效利用率。彻底改善了窗口人员冷热不均的突出问题。前台综合受理人员和部门后台审批人员建立顺畅的联系机制,各部门指定2名专职人员,统筹负责纳入“一窗式”改革工作的业务指导、培训、审批业务、咨询投诉处理、审批结果传送等工作。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP