您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 要闻 » 最新信息

市政府党组第七十次会议召开

作者:  来源: 发布日期:2020-11-05 10:58:51   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

11月3日,市政府党组书记、市长朱煜主持召开市政府党组第七十次会议,党组副书记袁云超及党组成员出席会议。

会议传达学习了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神;习近平总书记在参加第七次全国人口普查登记时重要指示精神;中央、省、遵义市相关文件和会议精神,研究贯彻落实意见。

会议指出,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会即将收官、全面建设社会主义现代化国家即将启程的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。深入学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,政府党组班子成员要结合各自分管工作,在下步工作和“十四五”规划编制中结合党的十九届五中全会精神,学深悟透,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,贯彻落实到各项工作中去,奋力开启全面建设社会主义现代化新征程。

会议强调,要深入学习贯彻党中央、国务院关于做好第七次全国人口普查工作的重要决策部署,积极配合、宣传好人口普查工作。要以饱满的精神状态、敢拼的坚强意志、务实的工作作风,全面查清我市人口数量、结构、分布和城乡住房情况,高质量完成普查入户登记工作。要坚持以人民为中心的发展理念,把立德树人、师德师风作为第一标准,加快推进教育现代化,办好人民满意的教育。要坚持人民至上的信访理念,实事求是、依法依规解决好群众的合法利益,切实增强群众获得感、幸福感和安全感。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP