您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 要闻 » 最新信息

我市召开2020年政企工作座谈会

作者:  来源: 发布日期:2020-12-01 22:00:00   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

12月1日,我市召开2020年政企工作座谈会,深入学习贯彻习近平总书记关于民营企业发展的重要指示精神;了解企业生产情况、存在的问题和困难,听取民营企业家对经济发展意见建议。

市委副书记、市长朱煜出席会议并讲话。市委常委、统战部长刘云主持会议,副市长郑玉兰,市政府党组成员、经开区管委会副主任张子贵出席会议。部分市直单位、金融机构主要负责人及民营企业家代表参加会议。

座谈会上,市发改局通报我市“十四五”规划编制情况,部分企业家代表围绕当前经济发展和企业发展困难问题进行发言。

朱煜强调,民营企业是我市经济社会发展的主要参与者和推动者,对地方经济社会发展作出了积极贡献。当前经济面临下行压力,各企业家要坚定发展信心,赤水市委、市政府始终坚定支持企业发展,也将与企业同舟共济,共克时艰,为企业发展提供帮助和思路,努力在危机中育新机、于变局中开新局,帮助企业做大做强。企业间要抱团取暖,共同发展,抓住成渝地区双城经济圈建设契机,利用好赤水区位优势,积极主动融入川渝,做活“周边经济”。要脚踏实地,实事求是,以做百年老店的情怀和格局做好规划目标,推动企业高质量可持续发展。要见贤思齐,勇担责任,充分发挥企业的政治责任、经济责任和社会责任,对持续巩固提升脱贫成效和赤水经济社会发展作出新的贡献。

会议明确,将对企业家代表所提意见建议、困难问题做好梳理交办和办理反馈,全力营造良好的营商环境,确保我市民营经济高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP