您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 要闻 » 最新信息

市长朱煜到东部乡镇调研有关工作

作者:  来源: 发布日期:2020-12-15 10:05:45   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

12月12日至13日,市委副书记、市长朱煜率队到我市东部石堡乡、官渡镇、长期镇、长沙镇和白云乡,调研脱贫攻坚、河长制、汛期安全、新时代文明实践、环保督查等工作,并召开座谈会。

朱煜先后走进石堡乡、官渡镇、白云乡平滩村新时代文明实践站等地,走访慰问建档立卡群众和了解新时代文明实践工作开展情况。每到一处,他都与群众深入沟通交流,详细了解群众日常生活、工作情况和干部挂帮情况、扶贫政策措施落实情况,朱煜强调要因户施策,结合新时代文明实践工作,立足现有资源,用群众喜闻乐见的形式,让党的好政策落地,不断巩固提升脱贫攻坚成果和深化新时代文明实践。

在石堡乡红星村坝区、官渡镇玉皇村红心柚基地、长沙镇青萝卜种植示范点、白云乡田渡村生态养猪基地等地,详细了解项目推进情况和村级集体经济发展情况。他强调,各地要立足资源禀赋,因地制宜发展,形成具有竞争力的产业,健全产业链条,强化产销对接,完善群众利益链接模式,通过产业发展辐射带动更多群众增收致富,推动脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接。

在石堡乡扶贫车间,朱煜走进生产车间,实地了解企业生产经营情况,询问工人日常工作和收入情况。朱煜强调,要认真落实劳务就业扶贫,加大对建档立卡群众的就业培训和政策帮扶,确保重点群体及时充分就业。

调研中,朱煜还对习水河赤水段防汛工作、环保整改和周边地质灾害隐患点防控工作进行安排部署,强调要常态化推进河长制工作,深入践行新发展理念,切实落实管河治河责任,守护好赤水的绿水青山。 

随后,朱煜还来到天台镇,对贵州赤水国家粮食储备库进行了调研。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP