您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 要闻 » 最新信息

市委常委会(扩大)会议召开

作者:  来源: 发布日期:2021-02-03 10:22:51   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

2月2日,市委常委会召开(扩大)会议,传达学习习近平总书记重要批示精神和省委书记、省人大常委会主任谌贻琴、遵义市委书记魏树旺批示要求,以及省“两会”精神等上级有关重要会议和文件精神,研究贯彻落实意见;听取市人民政府关于“春节”、全国“两会”期间安全生产、疫情防控和环境秩序等工作情况汇报,研究部署下步工作。

遵义市人大常委会副主任、赤水市委书记况顺航主持会议并讲话。市委副书记、市长朱煜,市人大常委会党组书记李锋,市政协主席吕平,经开区党工委副书记、管委会副主任陈灼,市委副书记、政法委书记高见,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关领导同志,市法院院长、市检察院检察长出席会议。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视宗教工作,强调宗教问题始终是我们党治国理政必须处理好的重大问题。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,坚决贯彻落实习近平总书记重要批示精神和省委书记、省人大常委会主任谌贻琴、遵义市委书记魏树旺批示要求,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,加强党对宗教工作的领导,增强做好新时代宗教工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,推动中央、省委、遵义市委宗教工作各项决策部署落地落实。

会议指出,省“两会”是在“两个大局”交织、“两个一百年”交汇、“两个五年”交接的特殊背景下召开的一次重要会议。会议明确了全省2021年和“十四五”时期主要目标任务以及二〇三五年远景目标,为我们做好各项工作提振了信心、明确了路径。各级各部门要以高度的政治责任感和使命感,把学习好、宣传好、贯彻好省“两会”精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,要在学习宣传上下功夫,在学懂弄通上下功夫,在狠抓落实上下功夫,精心组织、细化落实,迅速在全市范围内掀起热潮,确保省“两会”精神在赤水落地生根、开花结果。

会议强调,立足新发展阶段,要坚持以高质量发展为统揽,坚持新发展理念,在推动发展过程中更加注重质量与效益、更加注重统筹发展和安全、更加注重依法行政、更加注重人民的利益,扎实抓好“四个轮子”一起转,强力推进脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接,抓好疫情防控、生态文明建设、保障和改善民生等各项工作,确保“十四五”开好局、起好步,奋力推动赤水经济社会高质量发展。

市直相关单位和各乡镇(街道)主要负责人等列席会议。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP