您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 要闻 » 最新信息

市七届人大五次会议有关党员领导干部及召集人会议召开

作者:  来源: 发布日期:2021-03-03 11:06:21   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

3月2日,市七届人大五次会议有关党员领导干部及召集人会议召开。遵义市人大常委会副主任、赤水市委书记况顺航出席会议并讲话。市委副书记、市长朱煜主持会议,宣读市委关于成立市第七届人民代表大会第五次会议临时党委和临时党支部的决定。会议书面通报大会筹备情况。市人大常委会党组书记李锋,市政协主席吕平,市委常委,市法院院长、市检察院检察长,各乡镇(街道)党政主要负责人等参加会议。

况顺航在讲话中指出,今年是“十四五”规划的开局之年,也是建党100周年,这次“两会”是在关键时期召开的一次十分关键的会议。要提高政治站位,以强烈的政治担当开好“两会”,各位党员领导干部和召集人要切实担好责带好队,充分熟悉会议流程、时间节点、会议要求,认真学习选举法案等相关知识,确保规定动作不漏项不走样,各个议程合理合法;要勇于担当,认真履行临时党组织负责人和召集人的政治责任,充分发挥好共产党员的先锋模范作用,与其他与会代表和委员共同努力,结合学习习近平总书记视察贵州重要讲话精神,结合赤水市情实际,结合自身工作职责和工作情况,本着对人民、对事业高度负责的态度,认真开展好审议审查工作。要切实履职尽责,以严肃的政治态度开好“两会”,要坚持党性、端正态度,讲政治、顾大局,坚决维护遵义市委和赤水市委的组织决定,把思想和行动统一到大会的要求上来,确保大会各项议程顺利进行,确保大会各项决议真正体现党的主张和人民意志的有机统一。要严肃纪律规矩,以良好的政治风气开好“两会”,要带头严守选举纪律、会议纪律、廉政纪律,始终以严的纪律、好的风气确保大会风清气正,切实维护好我市良好的政治生态。

况顺航强调,各乡镇街道和各部门要统筹好会议与发展稳定工作,扎实抓好疫情防控、项目建设、安全生产、社会稳定等工作,做到会议、工作两不误。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP