您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 赤水要闻 » 最新信息

七届市纪委六次全会召开

作者:  来源: 发布日期:2021-03-13 20:38:11   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

3月10日,遵义市人大常委会副主任、赤水市委书记况顺航出席中国共产党赤水市第七届纪律检查委员会第六次全体会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,认真贯彻落实十九届中央纪委五次全会、十二届省纪委五次全会、五届遵义市纪委六次全会决策部署,充分发挥全面从严治党引领保障作用,加快推进高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

市委副书记、市长朱煜,市人大常委会主任李锋,市政协主席吕平,经开区党工委副书记、管委会副主任陈灼,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员和党组成员,市法院院长、市检察院检察长,七届市纪委委员出席会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任聂珍玉主持会议并作工作报告。

况顺航指出,2020年,面对百年不遇疫情和严峻外部环境的多重冲击,市委坚持把全面从严治党作为政治引领和政治保障,把严的标准、严的措施贯穿管党治党全过程,坚持从严抓思想教育、从严抓责任落实、从严抓纪律规矩、从严抓干部管理、从严抓作风建设、从严抓反腐惩恶,带领各级党组织和广大党员干部讲政治、守纪律、强作风、敢担当,让党旗在急难险重任务最前沿高高飘扬,全面从严治党成果不断巩固,风清气正的政治生态持续优化,群众对党风政风满意度稳步提升。全市纪检监察机关和广大纪检监察干部忠诚履职、攻坚克难,既聚焦疫情防控、脱贫攻坚、“六稳”“六保”、群众身边腐败和作风问题等强化监督执纪,又围绕“三不”一体推进创新监督方式方法,以重点突破带动整体工作提升,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,为统筹疫情防控和经济社会发展取得“双胜利”作出了重要贡献。   

况顺航强调,要从讲政治的高度清醒认识全面从严治党面临的严峻形势。要深刻认识政治要求从来没有放松,必须提高政治站位;要深刻认识反腐败从来没有选择,必须更加知难而进;要深刻认识作风建设从来没有止步,必须时刻正风肃纪,全市各级党组织和广大党员干部要善于从政治上观大势、谋大局、抓大事,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。要从保障高质量发展的高度来纵深推进全面从严治党。要全面加强政治引领,切实推动习近平总书记视察贵州重要讲话精神落地见效;要聚焦重点工作任务,更加有力推进全面从严治党;要用好监督执纪“四种形态”,更加精准推进正风反腐;要严格落实“三个区分开来”,不断激励广大党员干部干事创业,自觉把思想和行动统一到以高质量发展统揽全局的高度上来,以纪检监察工作的高质量保障经济社会发展的高质量。要从扛实政治责任高度来推动全面从严治党取得更大成果。要压紧压实管党责任,要扎紧扎实制度笼子,要管紧管实执纪铁军,以对党的事业高度负责的精神,坚决落实管党治党政治责任,把负责守责尽责体现在每个党组织、每个岗位上,推动全面从严治党取得更大成效。

聂珍玉在主持会议时要求,全市各级纪检监察机关和纪检监察干部要不折不扣抓好七届市纪委六次全会精神的贯彻落实,始终强化学习提升,坚决做到知责于心;始终突出政治监督,坚决做到担责于身;始终加强自身建设,坚决做到履责于行,不断把全市党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,切实发挥好全面从严治党的引领保障作用。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP