您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 要闻 » 最新信息

市委2020年全面从严治党责任落实情况汇报会召开

作者:  来源: 发布日期:2021-04-02 11:25:43   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

4月1日,市委全面从严治党责任落实情况汇报会召开。遵义市纪委常委、市监委委员蔡晓平出席会议并讲话,遵义市纪委市监委第五监督检查室主任代学斌通报市委落实全面从严治党主体责任检查情况,并反馈对市委党内政治生态分析研判意见。遵义市人大常委会副主任、赤水市委书记况顺航代表赤水市委汇报2020年度全面从严治党责任落实情况并作表态发言。

市委副书记、市长朱煜,市人大常委会主任李锋,市政协主席吕平,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员和党组成员,市法院院长、市检察院检察长出席会议。

蔡晓平在讲话时指出,2020年以来,赤水市委在举一反三、狠抓巡视巡察反馈问题整改的基础上,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示,特别是对贵州、遵义工作重要指示精神,以及党的十九届以来历次全会和省委十二届七次、八次全会,遵义市委五届九次、十次全会精神,按照新时代党的建设总要求,坚持以党的政治建设为统领,认真履行全面从严治党主体责任,以上率下,教育引导赤水市各级党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,中央和省委、遵义市委重大决策部署得到有效贯彻落实,管党治党各项工作取得新的进展、新的成效。

蔡晓平强调,要深化思想认识,准确把握全面从严治党深刻内涵,切实增强落实全面从严治党主体责任的政治自觉思想自觉和行动自觉,各级党委(党组)要切实担负起全面从严治党的主体责任,必须压紧压实、敢抓敢管、真抓真严;各级领导干部特别是主要负责同志要切实担负起管党治党的“第一责任人”责任,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断推动全面从严治党落细落实。要压紧压实管党治党责任,抓好责任分解,抓好履职情况检查,严格责任追究,牢牢把落实全面从严治党主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上。要强化工作举措,扎实抓好问题整改,切实加大压力传导,推动责任不断延伸,一以贯之推进全面从严治党向纵深发展。

况顺航在表态发言时强调,全市上下要提高政治站位,坚决扛起主体责任,从讲政治的高度深刻把握政治生态分析研判和开展全面从严治党考核检查的重大意义,严格按照习近平总书记视察贵州时作出“毫不动摇加强党的建设”的指示要求,坚决扛起全面从严治党主体责任,高质量推进全面从严治党向纵深发展,不断巩固拓展赤水风清气正的政治生态。要坚持问题导向,坚决抓好整改落实,项目化、时限化、清单化推进整改,市委常委和市领导要带头认真对照反馈问题查摆分析、对号入座、坚决整改,各级党委(党组)要对本地本单位本系统的问题整改工作负总责,以“钉钉子”的精神把问题整改落实到位。要强化成果运用,坚决推动高质量发展,坚持以高质量发展统揽全局,把推进问题整改转化为加快赤水经济社会高质量发展的长久动力,以实实在在的工作成效来检验问题整改的真实成果。

市直有关单位部门,各乡镇(街道)党(工)委主要负责人等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP