您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 要闻 » 最新信息

市委常委会召开(扩大)会议

作者:  来源: 发布日期:2021-05-08 14:41:15   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

5月6日,市委常委会召开(扩大)会议,传达学习习近平总书记在广西考察时的重要指示精神、在中央政治局第二十九次集体学习时的重要讲话精神、4月30日中央政治局会议精神和省委十二届九次全会精神等上级有关重要指示、会议和文件精神,研究贯彻落实意见;宣读《关于旺卫等同志任免职的通知》。

遵义市人大常委会副主任、赤水市委书记况顺航主持会议并讲话。市委副书记、市长朱煜,市政协主席吕平,经开区党工委副书记、管委会副主任陈灼,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员和党组成员,市法院院长、市检察院检察长出席会议。

会议指出,习近平总书记在广西考察时就贯彻党的十九届五中全会精神、开展党史学习教育、推动“十四五”开好局起好步等提出一系列重要要求,为我们做好各项工作提供了根本遵循。各级各部门要深刻学习领会,结合我市实际,抓好贯彻落实。要坚定不移以高质量发展统揽全局,坚定不移做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,坚定不移保障和改善民生,坚定不移加强党的政治建设,稳扎稳打、善作善成,确保习近平总书记重要讲话和重要指示精神在赤水不折不扣迅速贯彻落实到位。

会议强调,要科学合理精准调度第二季度经济运行工作,切实抓好经济指标、产业发展、项目建设、招商引资、风险防控等工作,集中精力冲刺半年经济目标任务。要严守发展和生态两条底线,加强国土空间开发保护,以第三次全国国土调查为契机,强化成果运用,严格耕地保护,加大建设管控,科学合理布局城乡生产空间、生活空间、生态空间。要做好新时代组织工作,严格落实《中国共产党组织工作条例》,主动承担起抓好组织工作的领导责任,加强系统谋划、统筹协调、把关定向,以正确的选人用人导向,营造风清气正的政治生态。

会议指出,省委十二届九次全会对贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神作出全面部署和系统安排,展现了高站位、彰显了高标准、体现了高质量,完全符合中央精神和我省实际,进一步点燃了基层干部群众干事创业的激情。要始终坚持以高质量发展统揽全局,聚焦“四化”主攻高质量发展,聚焦开放创新驱动高质量发展,聚焦乡村振兴推进高质量发展,聚焦生态优先促进高质量发展,聚焦党的建设保证高质量发展,全力推动省委各项决策部署在赤水落地生根、开花结果。

会议强调,全市上下要切实将思想和行动统一到推进高质量发展上来,全面系统研究吃透省市县推动高质量发展绩效评价指标体系,摸清家底,找准优势和差距,加强领导,强化对接沟通,扎扎实实做好各项工作,严格落实考核追责问责,不断提升推动高质量发展的能力水平,奋力推进赤水实现争先进位。

市直相关单位和各乡镇(街道)党(工)委主要负责人等列席会议。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP