您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 要闻 » 最新信息

市委全面深化改革委员会第七次会议召开

作者:  来源: 发布日期:2021-05-26 08:58:42   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

5月24日,市委全面深化改革委员会第七次会议召开,会议传达学习了中央全面深化改革委员会第十九次会议精神,听取了我市公立医院综合改革工作情况汇报,审议通过了《赤水市深化水务一体化改革实施方案》。

遵义市人大常委会副主任、赤水市委书记、市委全面深化改革委员会主任况顺航主持会议并讲话。市委副书记、市长、市委全面深化改革委员会副主任朱煜,市政协主席吕平,经开区党工委副书记、管委会副主任陈灼,市委常委,市委全面深化改革委员会委员出席会议,其他有关市领导和市直相关单位、各乡镇(街道)党(工)委主要负责人等列席会议。

会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十九次会议上发表的重要讲话,站位高远,思想深邃,内涵丰富,就完善科技成果评价机制、减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担、深化医疗服务价格改革、深化生态保护补偿制度改革、加强历史文化遗产保护等重点任务,提出一系列新部署新要求,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性。全市上下要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真结合赤水实际,不折不扣落实好中央、省委、遵义市委改革部署,确保上级要求在赤水落地落实、开花结果。

会议强调,要加大公立医院综合改革工作经验总结提炼力度,强化宣传引导、工作举措,加强争取资金、项目支持,进一步推进紧密型医共体建设,健全医疗卫生服务体系,优化医疗资源配置,加强“网格化”分类管理,不断巩固我市公立医院综合改革成果。要深化水务一体化改革,实现“多龙管水”向“归口管水”转变。要加快推动节水型社会建设,提高全社会的节水水平,以水资源的可持续利用支撑和服务全市经济社会高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP