您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 要闻 » 最新信息

市委常委会召开(扩大)会议

作者:  来源: 发布日期:2021-05-26 09:01:26   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

5月24日,市委常委会召开(扩大)会议,传达学习了习近平总书记在河南省考察时的重要指示精神、《中共中央国务院关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》、谌贻琴同志在省委常委会第187次会议暨省委党史学习教育领导小组会议学习贯彻近期中央党史学习教育有关会议精神时的讲话精神及全省党史学习教育巡回指导培训会议精神等上级有关重要指示、会议和文件精神,研究贯彻落实意见;听取了市委七届十一次全会筹备工作情况汇报,审定了《打造“丹青人”品牌建设省内一流营商环境三年行动计划》,审定通过了《赤水市产业大招商三年倍增行动计划》。

遵义市人大常委会副主任、赤水市委书记况顺航主持会议并讲话。市政协主席吕平,经开区党工委副书记、管委会副主任陈灼,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员和党组成员出席会议。

会议指出,习近平总书记在河南省考察时对南水北调工程、推进中医药科研和创新、移民新村建设、生态环境保护等发表重要讲话、作出重要指示,为我们做好工作进一步指明了方向、提供了遵循。全市上下要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,结合赤水实际,聚焦做强主导产业、生态环境保护治理、实施乡村振兴战略、改善民生福祉不放松,大力补齐基础设施特别是农村水利设施短板,加快建设丙安水库、沙千水库等水利工程,确保群众饮水安全。

会议强调,要充分认识开展党史学习教育的重大意义,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,对标对表中央、省委、遵义市委部署要求,切实把好方向导向,及时校准“温差”“落差”“偏差”。要扎实开展“我为群众办实事”实践活动,充分发挥党员干部模范带头作用,切实解决好群众的操心事、烦心事、揪心事。要高质量开展专题调研,学习政策、研究对策,由点到面找到解决长远问题的路径办法。要深入挖掘赤水红色历史,坚持客观真实准确,进一步丰富红色文化教育内涵,扩大红色文化的吸引力、影响力和教育价值。

会议要求,要扎实抓好村(社区)换届选举工作,深化运用“四种形态”,落实好“三个区分开来”,把信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的好干部选出来,让他们有机会、有平台、有用武之地,以正确的用人导向引领干事创业导向,巩固发展良好的政治生态。

会议还研究了其他事项。

市直相关单位和各乡镇(街道)主要负责同志等列席会议。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP