您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 要闻 » 最新信息

赤水市委常委会党史学习教育专题学习会举行

作者:  来源: 发布日期:2021-06-30 08:47:00   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

6月29日,市委常委会举行党史学习教育专题学习会,专题学习党的十八大以来的历史。遵义市人大常委会副主任、赤水市委书记、市委党史学习教育领导小组组长况顺航在主持会议时强调,要深刻领会中国特色社会主义进入新时代,我们党领导人民推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、指引方向,以更加昂扬的精神状态和更加务实的工作作风,奋力推动赤水高质量发展。

市委副书记、市长朱煜,市政协主席吕平,经开区党工委副书记、管委会副主任陈灼,市委常委出席会议。市人大常委会、市政府、市政协其他在家党员领导干部,市法院院长、市检察院检察长列席会议。

况顺航指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,团结带领全党全国各族人民,从理论和实践结合,系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,经济建设取得重大成就、脱贫攻坚成果举世瞩目、全面深化改革取得重大突破、民主法治建设迈出重大步伐、社会民生建设不断改善、生态文明建设成效显著、全面从严治党成效卓著,实现了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

况顺航强调,回顾十八大以来的发展历程,我们更加深刻感受到,始终忠诚核心是党无往不胜的根本保证,思想理论武装是党永葆先进的独特优势,人民衷心拥护是党执政兴国的最大底气,勇于自我革命是党不断净化的鲜明品格,牢记初心使命是党砥砺奋进的强大动力。这些伟大成就的取得,充分展示了中国共产党的领导水平和执政能力,充分体现了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势和强大生命力,充分彰显了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学价值和实践伟力。

况顺航要求,全市党员干部要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,坚定不移沿着习近平总书记指明的方向奋勇前进。要坚持聚焦高质量发展不动摇、坚持统筹发展和安全不动摇、坚持全面深化改革开放不动摇、坚持以人民为中心理念不动摇、坚持全面从严治党管党不动摇,为加快建设百姓富生态美产业强现代化新赤水而不懈奋斗,以优异成绩庆祝建党一百周年。

此次学习分为个人自学、现场教学、集中学习、学习研讨发言等议程。会前,况顺航一行前往赤水市党员政治生活馆开展现场教学活动,深切回顾红军浴血奋战的光荣历史和党领导人民推动党和国家事业不断向前的光辉历程。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP