您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 赤水要闻 » 最新信息

赤水市政法队伍教育整顿总结大会召开

作者:  来源: 发布日期:2021-07-14 08:30:00   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

7月13日,全市政法队伍教育整顿总结大会召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于政法队伍教育整顿的重要指示精神,认真落实中央以及省委、遵义市委教育整顿工作部署要求,全面总结我市教育整顿工作,安排部署中央、省、遵义市督导反馈意见整改落实和第一批教育整顿“回头看”工作,不断巩固深化教育整顿成果,推动全市政法工作高质量发展。遵义市人大常委会副主任、赤水市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长况顺航出席会议并讲话。遵义市司法局副局长、遵义市教育整顿委派员刘凡璐到会指导,市领导旺卫、安小洪、聂珍玉、欧阳举、骆毅、张汝坤出席会议。会议由旺卫主持。

况顺航指出,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署,是贯彻落实习近平法治思想的具体举措。教育整顿工作开展以来,我市坚决贯彻落实中央和省委、遵义市委部署要求,周密谋划部署、精心组织实施,市纪委监委、组织、宣传等部门,立足职能、协作配合,为我市政法队伍教育整顿作了大量卓有成效的工作;政法各单位积极履行直接责任,认真落实学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”工作要求,高质量完成筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四大任务”,政法队伍呈现新气象、新面貌,政法工作实现新突破、新发展。特别是在庆祝建党100周年活动期间,政法各单位坚持一手抓教育整顿,一手抓安保维稳工作,忠实履行维护国家安全、社会安定、人民安宁的职责,实现了“绝对安全、万无一失”的目标,为遵义市圆满完成庆祝建党100周年活动作出了赤水贡献。

况顺航强调,要以高度的政治自觉,坚决锻造党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。始终做到政治上绝对忠诚、思想上绝对纯洁、行动上绝对可靠,更好地履行维护国家安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的使命和任务。要以坚定的政治意识,坚决抓好中央、省、遵义市督导反馈意见的整改落实。要紧盯中央抄告单抓实整改、紧盯督导反馈问题抓实整改、紧盯自查问题抓实整改、紧盯压力传导抓实整改,站在“两个维护”的政治高度,切实扛起政治担当,树牢问题导向、目标导向、结果导向,抓好整改落实。要以强烈的政治担当,坚决做好政法队伍教育整顿“后半篇文章”。要坚持不懈抓成效巩固、抓统筹推动、扎实开展“回头看”,持续通过政治教育、英模教育、警示教育,做好政法队伍思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,巩固和深化教育整顿成果,永葆政法队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色。

会上,书面传达了中央第十三督导组督导贵州政法队伍教育整顿反馈意见整改专题会、省级第二指导组指导遵义市政法队伍教育整顿反馈意见会、遵义市政法队伍教育整顿总结大会精神;欧阳举通报了全市政法队伍教育整顿工作情况;安小洪宣读了《关于表彰赤水市“十佳政法干警”的决定》,就坐主席台上的领导为受表彰同志颁发了证书,丛双、匡文双代表受表彰对象作了发言。

市教育整顿领导小组成员单位主要负责人,市委政法委、市法院、市检察院、市公安局、市司法局班子成员,“十佳政法干警”表彰对象,市教育整顿办全体工作人员参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机