您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 赤水要闻 » 最新信息

赤水市委常委会召开(扩大)会议

作者:  来源: 发布日期:2021-07-15 08:35:00   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

7月13日,市委常委会召开(扩大)会议,传达学习全国、全省统计法治工作会议、《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《中共中央办公厅印发<关于加强中央和国家机关部门机关纪律建设的意见>的通知》、遵义市旅游产业化推进大会等上级有关重要会议和文件精神,研究贯彻落实意见;审定了《中共赤水市委关于省委第二巡视组巡视遵义市“回头看”反馈意见整改工作方案(送审稿)》《中共赤水市委落实全面从严治党主体责任清单(送审稿)》《关于召开中国共产党赤水市第八次代表大会总体方案(送审稿)》《关于召开中国共产党赤水市第八次代表大会的决议(草案)》。

遵义市人大常委会副主任、赤水市委书记况顺航主持会议并讲话。市委副书记、市长朱煜,市人大常委会主任李锋,经开区党工委副书记、管委会副主任陈灼,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员和党组成员,市法院院长、市检察院检察长参加会议。

会议指出,坚持依法统计、依法治统是贯彻落实习近平法治思想的内在要求。要高度重视统计法治工作,深刻认识统计法治工作的重要意义,加强对统计工作的领导,严格履行统计法定职责,坚定不移压紧压实统计责任,加大统计执法监督力度,严禁弄虚作假行为,全力推动统计工作高质量发展。

会议强调,要充分发挥我市丰富的旅游资源优势,大力发展康养旅游业态,加快推进旅游产业化,实施市场主体培育行动、业态升级行动、服务质量提升行动、盘活闲置低效项目攻坚行动,进一步理顺我市旅游产业发展体制机制,深化重点景区管理体制改革,推进旅游景区所有权、经营权、管理权“三权”分离,奋力推动我市旅游产业高质量发展。

会议要求,要提高政治站位,强化政治担当,认真抓好巡视“回头看”反馈意见整改工作,坚决落实整改主体责任,抓实抓细各项具体整改工作,举一反三推进标本兼治,确保整改取得实实在在的成效。

会议还研究了其他事项。

市直相关单位、部分市属国有企业和垂管企事业单位负责人等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机