您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 赤水要闻 » 最新信息

七届市委巡察发现典型问题集中通报暨警示教育大会召开

作者:  来源: 发布日期:2021-08-15 08:25:00   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

8月13日,七届市委巡察发现典型问题集中通报暨警示教育大会召开。市委书记、市委巡察工作领导小组组长汪能科出席会议并强调,要深入贯彻习近平总书记关于巡视巡察重要论述,以及“七一”重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,全面落实中央、省委和遵义市委关于全面从严治党的部署要求,运用典型案例开展警示教育,引导全市广大党员干部不忘初心、牢记使命,始终保持廉洁本色、守住廉政底线、筑牢拒腐防变防线,为推动全市经济社会高质量发展提供坚强的政治纪律保障。

市委、市人大、市政府、市政协和其他有关市领导出席会议。市委副书记、市长朱煜主持会议。  

汪能科指出,自巡察工作启动以来,七届市委按照中央、省委和遵义市委关于巡视巡察工作的决策部署,紧紧围绕“三个聚焦”开展政治监督,与时俱进深化政治巡察,坚持“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的工作方针,高质量完成了对全市201个党组织的巡察全覆盖任务,巡察利剑作用得到有力发挥。全市广大党员干部特别是领导干部要以人为镜严于律己、以案为鉴警钟长鸣,自觉从反面典型案例中吸取深刻教训,举一反三,自警自省自励,共同维护、巩固良好的政治生态。

汪能科强调,巡察是党内监督的重要制度安排,是全面从严治党的重要手段。要坚持强化政治担当,以此次通报的典型案例为镜鉴,充分运用好监督执纪“四种形态”,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要坚持强化政治巡察,坚定一个信念学在深处,围绕一条主线干在实处,坚持一种精神管在细处,练就一身本领斗在硬处,持续抓、扎实抓、盯住抓,真正抓出习惯、抓出成效、化风成俗。要坚持强化责任落实,坚守政治巡察定位不偏离,坚持成果转化运用不动摇,不断提高拒腐防变的抵抗力、免疫力,不断提升我市治理体系和治理能力现代化水平。要立足实际,把巡察聚焦点、着力点放在落实“两个维护”的具体实践中。要站稳人民立场,以深入的细致的“政治体检”,推动各级党组织全面进步、全面过硬。

汪能科要求,全市各级党组织要以本次警示教育为切入点,严查细照,深刻反思,心怀戒惧、手握戒尺,切实抓好巡察发现问题的警示自觉、行动自觉。相关职能部门要各司其职、各尽其能,做好巡察前、中、后的协作配合。市级领导要切实抓好分管领域和单位的巡察反馈问题整改,共同做好巡察“后半篇文章”,奋力谱写赤水高质量发展的新篇章!

会上,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长聂珍玉同志通报全市巡察发现的典型问题及移交问题线索查处的典型案例。

市委各工作部门、市级国家机关各工作部门主要负责人,各人民团体有关负责人;各乡镇(街道)党(工)委主要负责人;市属国有企业、部分驻赤垂管企事业单位主要负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP