您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 赤水要闻 » 最新信息

赤水市长朱煜到宝源乡调研乡村振兴工作

作者:  来源: 发布日期:2021-08-27 08:05:00   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

8月25日,市委副书记、市长朱煜到宝源乡调研乡村振兴和农村人居环境整治等工作。市政协副主席陈月平,市政府办、住建局、扶贫办以及宝源乡等相关人员参加调研。

朱煜一行先后到联奉村乡村振兴示范点、龙泉寺川滇黔边区游击纵队活动旧址、宝源乡垃圾分类中心等地,通过听取汇报和实地察看的方式,了解宜居民房改造、乡村风貌提升和文物保护修缮工作推进情况。

朱煜指出,乡村振兴事关群众福祉,各单位部门和乡镇要提高政治站位,强化思想认识,深入学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴的系列重要指示批示精神,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,解放思想,更新观念,科学规划好可持续发展的建设方案,着力提升乡村“颜值”和群众生活品质。

朱煜强调,乡村振兴是一项系统性、长期性工程,并非一蹴而就。要进一步压紧压实责任,增强久久为功的信心,大力推动宜居民房建设和村容村貌改造提升工作取得实效。要进一步健全完善垃圾收集、运储、处理等一系列工作机制,加大垃圾分类宣传力度,激发群众的自觉性、主动性,提高群众的参与度、认可度,全面推进农村垃圾分类工作。要按照文物保护修缮工作要求,统筹好保护与开发各项工作。

朱煜还调研了能源勘探相关工作,要求企业和属地严格落实安全生产责任,强化安全措施,细化应急预案,做好应急演练,坚决守住发展和安全底线。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP