您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 赤水要闻 » 最新信息

赤水市委书记汪能科率队调研金钗石斛、晒醋产业发展

作者:  来源: 发布日期:2021-08-27 08:10:00   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

8月25日,市委书记汪能科率队调研我市金钗石斛、晒醋产业发展情况。市委常委、经开区党工委书记赵飞,市委常委、市委办主任柳林,市人大常委会副主任廖朝林,市政协副主席袁晓春参加调研。

汪能科一行先后到信天石斛公司、曾氏晒醋公司进行实地调研,听取企业负责人在公司运营、原料收购、产品研发、市场拓展和农民利益联结等方面的情况介绍,详细了解我市金钗石斛、晒醋产业总体发展情况和存在的困难问题。

汪能科指出,金钗石斛和晒醋产业都是赤水的特色产业、优质产业、富民产业,要不遗余力帮助发展壮大。要讲好故事,深入分析研究产业在历史渊源、技术技艺、功用功效等方面的具体情况,以科学有效的数据理论为支撑,有力诠释赤水河谷在酿好酒、产好醋、种石斛等方面的得天独厚的地理环境优势。要研发产品,坚持以市场为导向,加大技术创新能力建设,推出符合市场需求、让群众满意的新产品,不断提高成果转化率和市场占有率。要拓宽发展思路,依托自然生态和农业产业化优势,探索农旅、酒旅、药旅等复合经营模式,不断延长产业链条,扩大集聚效应、提高产品附加值。要加大宣传,加强品牌建设,积极争取全国性相关行业协会的评定和授牌,积极开展产品展销、推介活动,进一步提高产品知名度。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP