您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 赤水要闻 » 最新信息

赤水市委书记汪能科到法院、检察院调研

作者:  来源: 发布日期:2021-08-27 08:15:00   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

8月25日,市委书记汪能科到市法院、市检察院调研。他强调,法检“两院”要围绕中心、服务大局,切实担负起加强法律监督、维护社会公平正义的职责,不断提高司法公信力,做党和人民满意的执法者、护法者,为开创百姓富生态美产业强现代化新赤水作出新的更大贡献。

市委常委、市委办主任柳林,市法院院长骆毅、市检察院检察长张汝坤参加调研座谈。

汪能科先后实地走访了市检察院和市法院,并召开座谈会,听取法检“两院”工作情况汇报。汪能科对市法检“两院”的工作给予充分肯定。他指出,近年来市法检“两院”政治建设有力、服务大局给力、自身建设用力,各项工作都取得了新进步、新成绩,为建设平安赤水、法治赤水,保障经济社会高质量发展作出了应有贡献。

就如何进一步做好市法检“两院”工作,汪能科强调,要始终做到对党绝对忠诚,深入学习贯彻习近平法治思想,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,结合党史学习教育、“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育、开展队伍教育整顿,把党的绝对领导贯穿于检察、审判各项工作中,体现到社会治理、扫黑除恶、队伍教育整顿各个方面,切实履行好维护政治安全、社会安定、人民安宁的神圣使命。要始终做到以人民为中心,要把保障民生权益作为工作的出发点和落脚点,严肃查办和预防发生在群众身边的、侵害民生民利的犯罪行为,妥善受理涉民生案件、维护婚姻家庭和谐稳定、妥善化解行政争议等工作。要始终做到维护政治安全,要与其他政法单位一道,分兵把口、各司其职,坚决捍卫以政权安全、制度安全为核心的国家政治安全,坚决捍卫中国共产党领导和我国社会主义制度。要始终做到服务发展大局,紧紧围绕市委的重大战略部署,在“四化”建设特别是营商环境建设、乡村振兴、基层社会治理、民主法治建设等具体工作中做好司法保障。要始终做到建设过硬队伍,要旗帜鲜明把政治建设放在首位,按照政治过硬、业务过硬、责任过硬、作风过硬的要求,以扎实开展政法队伍教育整顿工作为契机,忠诚履职尽责、勇于担当作为,锐意改革创新,努力打造一支让党中央放心、人民满意的高素质法检干警队伍。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP