您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 要闻 » 最新信息

赤水市委书记汪能科走访慰问建档立卡户、驻村选调生并开展工作调研

作者:  来源: 发布日期:2021-08-28 08:10:00   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

8月26日,市委书记汪能科走访慰问部分建档立卡户、驻村选调生并对村集体经济发展、基层党建、交通建设、环保工作等进行调研。市委常委、经开区党工委书记赵飞,市委常委、统战部部长刘云,市委常委、市委办主任柳林,市委常委、文华街道党工委书记罗永红全程或分段参加走访调研。

汪能科先后对文华街道严家社区建档立卡户王锡培、双龙社区易地搬迁户范小银进行走访慰问,与他们唠家常、话发展,详细了解其家庭、收入、就业等情况,询问他们在日常生活中存在的困难和问题。当得知王锡培一家通过政策帮扶、务工、公益岗位收入等实现脱贫,范小银通过制作销售纯手工苕丝糖实现脱贫时,汪能科感到十分欣慰,勉励他们坚定信心、自立自强,有困难及时向党和政府反映,把日子过得越来越好。

走访中,汪能科对严家社区、双龙社区村级集体经济发展、基层党建工作等进行实地调研,强调要坚持以党建为引领,因地制宜培育壮大特色优势产业,把基层治理与集体经济发展结合起来,进一步完善利益联结机制,激励群众广泛参与,推动共建共治共享。

在天台镇兴红村,汪能科看望了驻村选调生冯汝佳,详细了解她的工作和生活情况,鼓励她充分认识到基层工作的意义,珍惜机会,戒骄戒躁,加强锻炼,积极走农村、进农户,察实情、听民声,不断提高解决问题的能力。

汪能科还对泸遵高铁赤水站规划选址点、赤水老窖酒业进行调研,就做好交通规划建设和生态环境保护工作提出要求。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP