您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 赤水要闻 » 最新信息

赤水市委书记汪能科到大同、复兴、经开区调研绿色产业发展

作者:  来源: 发布日期:2021-08-31 08:15:00   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

8月28日,市委书记汪能科率队到大同镇、复兴镇、经开区调研我市竹编、金钗石斛、晒醋等绿色产业发展情况。市委常委、经开区党工委书记赵飞,市委常委、市委办主任柳林,市人大常委会副主任廖朝林,市政协副主席袁晓春全程或分段参加调研。

汪能科一行先后到极竹堂非遗竹编产学研基地、永斛源公司、黔老翁晒醋公司进行实地调研,与企业负责人深入交流,详细了解竹编工艺、企业规模、产品研发、销售经营等方面的情况,询问产业发展中存在的困难问题。

汪能科指出,竹、醋、金钗石斛既是绿色产业,也是赤水的特色产业、富民产业。要立足资源禀赋、发挥比较优势,充分利用独竹漂发源地和“中国竹编工艺之乡”美誉的优势,注重人才培养,强化“校企合作”,进一步弘扬好竹文化、传承好非遗文化,推动资源优势转化为产业优势。要充分利用好赤水河谷这一得天独厚的地理优势和生态环境,充分挖掘赤水晒醋在酿造历史、传统工艺、成分功效等方面的优点亮点,做好“醋中茅台”这篇大文章。要加大“中国绿色生态金钗石斛之乡”宣传力度,加强品牌建设,做好品牌推广,进一步提高产品知名度和市场占有率,助推赤水绿色产业高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP