您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 要闻 » 最新信息

赤水市委理论学习中心组第四次专题学习研讨暨党史学习教育专题学习会召开

作者:  来源: 发布日期:2021-09-02 08:20:00   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

8月31日,市委书记汪能科主持召开市委理论学习中心组第四次专题学习研讨暨党史学习教育专题学习会,并上专题党课。市委副书记、市长朱煜,市人大常委会主任李锋,市政协主席吕平,市委副书记、政法委书记旺卫,市委常委、经开区党工委书记赵飞,市委常委参加会议。

本次会议围绕深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻领会和把握五个“庄严宣告”的重要内容和重大意义开展专题研讨和互动讨论。

汪能科为与会同志上了专题党课。汪能科指出,7月1日,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上向全世界作出五个“庄严宣告”,高度概括百年来一代又一代中国共产党人为赢得民族独立和人民解放,实现国家富强和人民幸福而前仆后继、浴血奋战、艰苦奋斗,谱写了气吞山河的英雄壮歌,彰显了伟大功绩、昭示了伟大精神、展现了伟大光荣;充分展示了中国人民的志气、骨气、底气、豪气,向世界呈现了只有中国共产党才最能代表中国人民的根本利益,只有中国共产党才能开辟为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的人间正道,只有中国共产党才能最有力量、最有底气成就中国人民和中华民族的伟大梦想。

汪能科强调,要在五个“庄严宣告”中感悟党的百年风雨历程,坚定理想信念。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,时刻牢记坚定理想信念、坚守共产党人精神追求是共产党人安身立命的根本,把共产主义远大理想同中国特色社会主义共同理想统一起来、同高质量发展统一起来,当好远大理想和共同理想的坚定信仰者和忠诚实践者。要在五个“庄严宣告”中感悟党的初心使命,厚植为民情怀。既要守住发展和生态两条底线,又要处理好围绕“四新”抓“四化”进程中保护与发展之间的关系;既要昂首阔步、开拓创新、奋力发展,又要居安思危、如履薄冰、防范各类风险,处理好稳增长和防风险的关系。要在五个“庄严宣告”中感悟伟大建党精神,汲取奋进力量。要大力弘扬伟大建党精神,不忘革命先烈的赤子之心、担当之心、实干之心,以“不用扬鞭自奋蹄”自励、以“撸起袖子加油干”自勉,在真抓实干中切实担当起实现中华民族伟大复兴的历史重任。要在五个“庄严宣告”中感悟党的历史使命,奋力担当作为。要敢于斗争、敢于吃苦、敢于担当,牢固树立拿数据说话、凭实绩交卷的意识,围绕“四新”主攻“四化”,坚持“四个轮子”一起转,对标高质量发展综合绩效评价指标,全力以赴抓好经济高质量发展、防范化解债务风险、生态环境保护、安全生产等各项工作,奋力走好新的赶考之路,把新发展阶段新赤水建设的宏伟蓝图变为美好现实。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP