您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 赤水要闻 » 最新信息

遵义市委领导孟麟在赤水调研

作者:  来源: 发布日期:2021-09-04 08:10:00   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

9月1日,遵义市委常委、宣传部部长、统战部部长孟麟一行到我市调研新时代文明实践、媒体融合发展、民族及民营经济等工作。我市市委副书记、政法委书记旺卫,市委常委、统战部部长刘云陪同调研。

孟麟一行先后深入丙安镇、天台镇天苑新城社区、曾氏晒醋公司、元厚镇石梅村五星苗寨等地,通过实地调研、观看视频、听取汇报、现场交流等形式,详细了解我市新时代文明实践中心与融媒体中心推动“两心融合”共同打造“茶馆嗑子匠”志愿服务项目情况、民营经济发展情况、民族工作和旅游产业发展情况并提出指导意见。

孟麟在调研中强调,要积极发挥新时代文明实践中心这一基层社会治理平台作用,发挥“茶馆嗑子匠”志愿服务品牌效应,强化志愿服务队伍建设,健全志愿服务运行机制,广泛开展形式多样的文明实践活动,有效服务群众、凝聚群众、动员群众。要充分挖掘赤水晒醋历史文化和非遗酿造工艺,做好市场推广、拓宽销售渠道,把赤水晒醋这一特色产业做大做强。要系统规划、科学布局,做好五星苗寨业态运营策划,实现苗族文化与旅游产业相融合,与其他旅游项目差异化发展,把五星苗寨打造成为增进民族团结、促进当地苗族群众发展的乡村旅游新亮点。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP