您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 赤水要闻 » 最新信息

赤水市委书记汪能科率队调研农业产业发展情况

作者:  来源: 发布日期:2021-09-06 08:15:00   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

9月3日,市委书记汪能科率队调研我市农业产业发展情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和视察贵州重要讲话精神,坚持以高质量发展统揽全局,坚定不移围绕“四新”主攻“四化”,深入实施乡村振兴战略行动,大力发展特色优势产业,以产业振兴巩固拓展脱贫攻坚成果,加快推动农业现代化步伐,奋力谱写新时代赤水高质量发展新篇章。

复兴镇第三期国家储备林项目实施面积1028亩,其中仁友村白茶基地908亩,风溪村石斛基地120亩。汪能科来到项目现场,详细了解了项目推进、融资模式、利益联结等情况。汪能科指出,国家储备林建设是对“两山”理论的生动诠释,要立足实际,着眼长远,把乡村振兴和群众增收致富摆在突出位置,加强资金管理,建立专门机制,抓实项目建设,确保项目发挥最大效益。

在凯旋村污水处理厂和竹原料加工厂,汪能科实地查看了项目运营情况和存在的困难问题,强调要加强统筹协调,做好现有设备、管网等基础设施的管理维护,进一步盘活闲置资源,充分挖掘现有资产的市场价值,不断提高资源资产利用效率,推动实现经济效益和社会效益的有机统一。

在葫市镇御豚园种猪场,汪能科详细了解养殖场占地面积、种猪存栏量、市场渠道、污水处理等情况,强调要守好发展和生态底线,加强生态环保监测,强化疫病防控管理,规范企业合作机制,用好农业技术人员,推动建设示范性企业。

在旺隆水库调研时,汪能科强调,水库工程是重大民生工程,要坚持以人民为中心的发展思想,注重补齐工程短板,抓紧水利配套设施建设,加快运行投用,切实把民心工程办实办好。

在旺隆镇“半亩鸡”养殖基地,汪能科详细了解该养殖场养殖情况和市场销售情况,要求抓好种鸡场建设,严把产品质量关,重视品牌打造,完善产业链条,不断把赤水乌骨鸡特色优势农产品做大做强。

市委督查局、市农业农村局、市扶投公司,复兴镇、葫市镇、旺隆镇主要负责人参加调研。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP