您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 赤水要闻 » 最新信息

赤水市委书记汪能科到长期镇调研

作者:  来源: 发布日期:2021-09-09 08:10:00   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

9月7日,市委书记汪能科到长期镇宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神,调研高粱试种情况并召开座谈会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和视察贵州重要讲话精神,坚决落实中央、省委和遵义市委决策部署,坚定不移围绕“四新”主攻“四化”,确保“十四五”开好局、起好步,推动赤水经济社会高质量发展。市委常委、市委办主任柳林参加调研。

汪能科来到长期镇华阳村高粱收购点,详细了解该镇今年高粱种植、收购情况,与农户亲切交谈,询问实际收成、收购价格及种植意愿,并走进田间地头,实地查看高粱生长、管护、品质等情况,了解该镇及我市东部区域种植高粱的地理优势和存在的困难问题。他强调,要做好规划,抓紧排查,充分论证,精心挑选气候、土壤、海拔适宜的区域,集中连片推进高粱标准化、精细化、规模化种植。要加强技术学习、培训和指导,坚持走出去和引进来相结合,加大与仁怀市的交流合作,积极学习借鉴先进种植经验。要充分发挥市场主体作用,建立健全群众与企业、专业合作组织之间的利益联结机制,大力发展订单农业、智慧农业,进一步提产量、保质量、促销量,不断增加群众收入。

汪能科指出,习近平总书记“七一”重要讲话,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,蕴含着深厚的政治分量、理论含量、精神能量、实践力量。讲话提出了一系列新思想新观点新论断,把我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识提到了新高度。要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重大政治任务和长期战略任务,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在认真学习讲话精神中感悟党的百年风雨历程和初心使命,始终相信党、拥护党,听党话、跟党走,把讲话精神落实到赤水经济社会高质量发展的方方面面,以“功成不必在我,功成必定有我”的抱负,着眼当下工作,立足我们正在做的事情,发扬“钉钉子”精神,一步一个脚印把赤水的事业推向前进。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP