您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 赤水要闻 » 最新信息

赤水市委常委会召开(扩大)会议

作者:  来源: 发布日期:2021-09-09 08:15:00   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

9月6日,市委常委会召开(扩大)会议,市委书记汪能科主持会议并讲话。市委副书记、市长朱煜,市人大常委会主任李锋,市政协主席吕平,市委副书记、政法委书记旺卫,市委常委、经开区党工委书记赵飞,市委常委,市政府有关领导,市法院院长参加会议。

会议传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式和在中央民族工作会议上的重要讲话精神,《中共中央办公厅关于印发<被巡视党组织配合中央巡视工作规定>的通知》等中央、省、遵义市有关会议和文件精神,听取市关工委、市总工会、市妇联、团市委、少先队及全面依法治市等工作情况汇报,审定《赤水市人民医院整体搬迁项目综合楼及管理用房室内装饰装修工程施工合同》等方案,研究贯彻落实意见。

会议指出,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上强调,年轻干部生逢伟大时代,是党和国家事业发展的生力军,必须练好内功、提升修养,做到信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,不辜负党和人民期望和重托。在中央民族工作会议上的重要讲话,全面回顾了我们党民族工作百年光辉历程和历史成就,深入分析了当前党的民族工作面临的新形势,科学回答了新时代民族工作举什么旗、走什么路等重大问题。两个讲话为我们加强新时代干部队伍建设和做好新时代民族工作指明了前进方向、提供了根本遵循。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在学习和工作中不断磨砺自己,提升水平,做到“提笔能写、开口能讲、问策能对、遇事能办、压担能挑”。要围绕民族团结进步示范创建工作和少数民族特色村寨建设,制定目标,创造条件,与巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接,推动我市在民族工作上取得新成效。

会议强调,要提高政治站位,坚决履行好巡察主体责任,科学谋划新一轮巡视巡察工作,强化问题整改,统筹推进巡察“前半篇文章”和“后半篇文章”,以实实在在的巡察成效为赤水高质量发展提供强有力支撑。要充分认识“八五普法”的重要意义,把“八五普法”作为全面依法治市的主要内容,加强学习、科学谋划、制定方案、序时推进、务求实效,确保“八五”普法取得实实在在的成效。要认真学习领会违法建设治理条例,同时加强宣传教育,按照条例要求不折不扣执行。要加强日常监管,对违法建设依法依规依法严厉打击,保障人民群众合法权益。

会议要求,必须坚持“党建带关建”,在提高认识上持续发力、在创建“三型五优”上持续发力、在“五老”队伍上持续发力、在乡村振兴上持续发力、在搭建培养教育青少年平台上持续发力,切实加强基层治理,更好推进关心下一代工作,为经济社会高质量发展提供坚强后盾。要在保证施工质量和人员安全的前提下,快速推进市人民医院整体搬迁项目,解决群众“急难愁盼”问题,不断提高人民群众医疗卫生服务水平,更好满足人民群众健康需求。

会议还研究了其他事项。

市直相关单位负责人等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP