您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 赤水要闻 » 最新信息

赤水市教育高质量发展暨第37个教师节表扬大会召开

作者:  来源: 发布日期:2021-09-09 08:20:00   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

9月8日,赤水市教育高质量发展暨第37个教师节表扬大会召开。市委书记汪能科出席会议并讲话。市人大常委会主任李锋,市政协主席吕平,市委副书记、政法委书记旺卫,市领导柳林、罗永红、张军、郑玉兰、陈庚、陈月平等出席会议。旺卫主持会议。

会上宣读了《关于表扬2021年赤水市教育系统优秀个人的决定》,决定授予谭立维等12名同志“赤水市优秀校长(园长)”称号、张高德等23名同志“赤水市优秀教育工作者”称号、先远洋等5名同志“赤水市优秀交流轮岗教师”称号、何地霜等110名同志“赤水市优秀教师”称号、曾令萍等49名同志“赤水市优秀班主任”称号。少先队员向受到表扬的优秀个人献词献花,市领导为优秀个人代表颁奖,4名优秀个人代表作了发言。

汪能科代表市委、市政府,向辛勤工作在教育战线上的广大教师、教育工作者、离退休教师致以节日的问候和崇高的敬意,对受到表扬的优秀个人表示热烈祝贺。他指出,教育是国之大计、党之大计,教育兴则国家兴,教育强则国家强。要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面加强党对教育工作的领导,全面贯彻党的教育方针,加快推进教育现代化,建设教育强市,办好人民满意的教育。

汪能科对教育高质量发展提出五点要求。一要全面加强党对教育工作的领导,坚持党管办学方向、管改革发展、管干部、管人才,牢牢掌握党对教育工作的领导权,使教育系统成为坚持党的领导的坚强阵地;二要坚持高质量推进基础建设,努力打造学前教育普及普惠模范区、义务教育优质均衡先行区、品质学校建设创新区;三要坚持高质量提升教育水平,高标准谋划,成体系培养,小学要放活宽基础,初中要壮腰提素养,高中要拔尖出成效;四要坚持高质量办好中职教育,培养一批新型实用人才,为全市高质量发展提供人力保障;五要坚持全社会关爱学生群体,形成齐抓共管合力,织牢织密学生关爱网络。

汪能科对教师队伍提出四点希望。一要筑牢家国情怀,做政治上的明白人、热爱国家的先行人、热爱赤水的引路人,把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务;二要厚植人民情怀,坚持人民教师为人民,将爱视作教育的灵魂,上好“为人民服务”这堂课;三要永葆奉献情怀,苦干实干、敬业奉献,谱写属于教师的出彩人生,追求润物无声的崇高境界;四要坚守正义情怀,在思想政治、道德品质、学识学风等方面以身作则、率先垂范,坚持教育的公益性和普惠性,使每名学生真切体会到公平的温暖和正义的力量。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机