您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 赤水要闻 » 最新信息

赤水市委书记汪能科到元厚镇五星苗寨调研

作者:  来源: 发布日期:2021-09-11 08:10:00   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

9月9日,市委书记汪能科到元厚镇石梅村五星苗寨调研。他强调,要加大少数民族特色村寨的保护和提档升级,加强民族文化的挖掘、整理和创新,大力培育特色产业,助推少数民族乡村经济发展、文化振兴、文明进步。市领导安小洪、刘云、柳林随同调研。

汪能科一行走进石梅村五星苗寨,实地查看村寨整体规划、民俗馆建设、村民生活等情况,详细了解苗族文化保护与传承、特色产业发展、特色民居建设、民族团结示范创建等工作情况。

汪能科强调,加强少数民族特色村寨的保护与发展意义重大,要帮助做好苗族同胞寻根问祖工作,遵循历史依据,精准精细进行追根溯源和族谱接续。要进一步挖掘民族文化,认真研究其语言文化、民族习俗等方面的历史渊源和发展脉络,深挖苗族文化的丰富内涵。要丰富活动载体,创新形式、创新手段,积极搭建群众性文化活动平台,丰富群众业余文化生活,增强乡村民族旅游的文化特色和吸引力。

汪能科还对元厚镇部分在建项目、石梅村前进小学以及市财政局工作情况进行了调研。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP