您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 赤水要闻 » 最新信息

赤水市委书记汪能科同志任赤水市人武部党委第一书记

作者:  来源: 发布日期:2021-09-11 08:11:00   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

9月9日,赤水市人武部党委第一书记任职大会召开,遵义军分区司令员郑锦波出席会议,代表军分区党委宣布:赤水市委书记汪能科同志任赤水市人武部党委第一书记。

市委常委、市人武部部长程国强,市人武部政委王刚,副市长欧阳举等参加会议。

大会在庄严雄壮的国歌声中开始。遵义军分区司令员郑锦波宣读任职决定并讲话,向汪能科同志担任赤水市人武部党委第一书记表示热烈祝贺,向长期关心支持军分区部队和国防后备力量建设的赤水市各级党委、政府,各级领导和干部群众表示衷心感谢。

郑锦波强调,要提高政治站位,强化党管武装的思想认识,深刻理解习近平主席战略思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把党管武装作为政治责任来恪守、作为崇高使命来担当。要紧跟时代发展,担当起党管武装的职责使命,在履职上做到管政治方向、管思想教育、管组织队伍、管应急战备、管服务保障,把国防动员和后备力量建设纳入当地经济和社会发展的总体规划,同步考虑、同步推进,确保顺利进行。要发扬优良传统,落实党管武装的制度规定,确保党对武装力量的绝对领导,确保国防动员为打赢的根本指向,确保经济建设和国防建设的协调发展。要坚持军民融合,推动党管武装创新发展,合力推进国防动员准备、合力推进乡村振兴、合力提升双拥共建水平,共同推动赤水经济社会发展和国防后备力量建设取得新成绩、再上新台阶。

汪能科代表赤水市委、市政府和市人武部,对遵义市委、军分区党委长期以来对赤水发展和国防后备力量建设给予的大力支持和帮助表示衷心感谢。他表示,将坚决扛起党管武装的政治责任,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻军委主席负责制,切实做到党管武装的意识不淡化、工作不放松,做国防和后备力量建设的强力推动者。将坚决抓好备战打仗第一要务,坚持把武装工作纳入市委的重要议事日程,纳入经济社会高质量发展的总体规划,严格落实党委议军、党管武装述职等制度,把党的政治优势、组织优势转化为国防动员的制胜优势。将坚决巩固军民融合良好局面,从政治上关爱、在政策上倾斜,主动研究解决武装工作和部队建设面临的问题,积极为国防和军队建设办实事、解难题。扎实推进开展“六个一”活动,营造全社会关心支持国防建设的浓厚氛围,不断巩固坚如磐石的军政军民关系。

会议在《中国人民解放军军歌》歌声中结束。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP