您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 赤水要闻 » 最新信息

​赤水市委书记汪能科到大同镇大石盘苗寨调研

作者:  来源: 发布日期:2021-09-18 08:15:00   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

9月16日,市委书记汪能科到大同镇民族村大石盘苗寨调研。市委常委、统战部部长刘云,市委常委、市委办主任柳林参加调研。

在大同镇民族村,汪能科一行实地考察了大石盘苗族博物馆保护工作和部分在建项目推进情况,详细了解大石盘苗寨历史文化、人口规模、风俗习惯以及非物质文化遗产独竹漂传承保护等情况。

汪能科指出,少数民族特色村寨保护与发展工作是弘扬民族文化、促进民族团结、巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的重要抓手。要深入挖掘民族特色文化内涵,追根溯源,理清脉络,讲好故事,邀请省苗族协会等团体加强指导,探索将元厚镇五星苗寨与大同镇大石盘苗寨整体规划、一体推进、联动发展。要整合资源,充分发挥临近周边景区的地理优势,大力发展民族特色文化旅游,把苗寨独特的建筑风格、生活习俗、歌舞艺术、饮食文化与旅游各大要素深度融合,打造别具一格的民族特色文化旅游品牌。

汪能科还到市发改局、农业农村局畜牧渔业发展中心、赤水桫椤博物馆,对相关工作情况进行了调研。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP