您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 赤水要闻 » 最新信息

赤水市委书记汪能科调研基层社会治理、新时代文明实践工作

作者:  来源: 发布日期:2021-09-29 08:15:00   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

9月27日,市委书记汪能科带队调研基层社会治理、新时代文明实践工作。市领导旺卫、柳林、罗永红和相关部门负责人参加调研。

汪能科一行先后到市中街道枫桦小区、文华街道望城社区、天台镇天苑社区、复兴镇凯旋村等地进行实地调研。每到一处,汪能科都认真了解基层社会治理工作方式方法、新时代文明实践“茶馆嗑子匠”志愿服务等工作情况,与干部群众亲切交流,并提出工作要求。

汪能科指出,基层社会治理是一项系统工程,要统筹协调,整合资源,发挥好“茶馆嗑子匠”志愿服务品牌效应,学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,积极培育和践行社会主义核心价值观,推动乡村文化振兴,促进文明城市创建;要宣传思想政策,传递文明新风尚,有效服务群众、凝聚群众、动员群众。

汪能科强调,要进一步创新工作思路,强化工作措施,完善治理制度、深化创新机制建设,不断夯实基层基础,筑牢前沿阵地,持续加强社会工作人才队伍建设,广泛动员城乡群众参与基层社会治理,凝聚起基层治理的强大合力,真正打通基层社会治理的“最后一公里”。要善于总结工作经验,创新新时代文明实践方法手段,整合优质资源,强化考核评价,打造新时代“嗑子匠”系列品牌,不断深化“嗑子匠”的内涵,增强“嗑子匠”的影响力和生命力,宣传正能量,持续推动移风易俗,激发群众参与基层治理内生动力,全面提升群众文明素质,广泛凝聚起奋进新征程的强大精神力量。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP