您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 赤水要闻 » 最新信息

赤水市委书记汪能科到丙安、复兴调研

作者:  来源: 发布日期:2021-09-30 08:15:00   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

9月29日,市委书记汪能科到丙安镇、复兴镇调研古镇建设、茶馆“嗑子匠”、红色旅游、民宿打造、污水处理等工作。市委常委、宣传部部长、统战部部长常飞参加调研。

汪能科走进丙安古镇赤水河沿岸街区,详细了解古镇规划设计、功能布局、经营业态和民宿项目建设等情况,强调丙安古镇作为赤水四大古镇之一,要充分发挥自身优势,深入挖掘历史人文、古建筑、红色文化等多方面资源,围绕古镇保护开发工作,加快推进基础完善、服务提升、业态升级,加大招商引资力度,加快推进在建项目落地落实,助推旅游业复苏振兴。

马国友是丙安镇红色文化宣讲员、新时代文明实践“茶馆嗑子匠”,他正在古镇一家茶馆中为群众讲党史、红色故事。汪能科与马国友亲切交谈,认真了解“茶馆嗑子匠”宣讲内容、作用发挥、品牌打造等情况。

汪能科对赤水“茶馆嗑子匠”在宣传党的方针政策、推进移风易俗、倡导文明新风、收集社情民意等方面发挥的作用给予肯定,强调要拓展“茶馆嗑子匠”的内涵和外延,精心选出群众欢迎的“茶馆嗑子匠”,通过田间地头、群众会、院坝会等形式,宣传移风易俗内容,让文明乡风吹进家家户户,建设生态宜居的美丽乡村。

汪能科还来到复兴古镇和复兴江西会馆调研,强调要认真做好古镇文物古迹的保护工作,拓宽发展思路,探索加大与江西商人商会的沟通联系,加大旅游宣传推介力度,丰富旅游文化业态,推动文旅融合发展。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP