您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 要闻 » 最新信息

赤水市举行“烈士纪念日”向英雄烈士敬献花篮仪式

作者:  来源: 发布日期:2021-10-01 08:20:00   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

9月30日是国家设立的烈士纪念日,赤水市在赤水红军烈士陵园举行“烈士纪念日”向英雄烈士敬献花篮仪式,旨在为缅怀革命先烈、传承红色基因,弘扬民族精神,大力培育社会主义核心价值观。

赤水市委书记汪能科,市人大常委会主任李锋,市政协主席吕平等出席仪式,市委副书记、市委政法委书记旺卫主持仪式。

在庄严肃穆的赤水红军烈士陵园钢枪铁索大门广场前,以中共赤水市委,赤水市人大常委会,赤水市人民政府,赤水市政协,驻赤部队官兵,赤水市各民主党派、工商联、无党派人士、各人民团体,赤水市社会各界群众敬献的七个花篮一字排开,花篮红色缎带上书写的“人民英雄永垂不朽”熠熠生辉。参加活动的党员干部群众手持鲜花,整队肃立。

上午10点许,敬献花篮仪式正式开始,奏唱《中华人民共和国国歌》,全体人员肃立,默哀。默哀毕,少先队员献唱《中国少年先锋队队歌》。在深情《献花曲》中,14名礼兵稳稳抬起花篮,缓步走向红军烈士纪念碑,将花篮摆放在红军烈士纪念碑基座上。

汪能科缓步来到纪念碑前,仔细整理花篮上的缎带,全体人员向烈士纪念碑三鞠躬并逐一向烈士敬献鲜花。

市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员和党组成员,其他在职县级领导干部,抗战老兵、抗美援朝老兵、二等功以上功臣、伤残军人、退役军人、烈士遗属、现役军人家属代表,抗疫英雄,法检两院干部、公安干警、驻地部队官兵、社会各界人士代表、中小学生、乡镇(街道)党(工)委书记、市直机关单位干部职工代表等参加仪式。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP