您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 赤水要闻 » 最新信息

赤水市委常委会召开(扩大)会议

作者:  来源: 发布日期:2021-10-01 08:25:00   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

9月29日,市委常委会召开(扩大)会议,市委书记汪能科主持会议并讲话。市委副书记、市长朱煜,市人大常委会主任李锋,市政协主席吕平,市委副书记、政法委书记旺卫,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员和党组成员,市法院院长等出席会议。

会议传达学习习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话精神、习近平总书记对档案工作的重要批示精神、《国家档案局关于认真学习贯彻习近平总书记重要批示的通知》和《省档案局关于认真学习贯彻省委常委会会议精神的通知》文件精神;听取我市档案工作情况汇报,赤水河流域入河排污口问题点位整改工作、市委政法委关于国庆期间信访维稳工作情况汇报,市人民政府关于国庆假期疫情防控、安全生产、市场供应和环境秩序工作安排情况汇报;市人民政府党组关于食品安全工作情况汇报;全市未成年人思想道德建设工作情况汇报。审定并原则同意《中共赤水市委常委会“三重一大”事项集体决策制度(送审稿)》,安排部署相关工作,宣读了有关人事任免文件。

会议指出,习近平总书记在陕西省榆林市考察时的重要讲话,对生态环保、产业发展、党史学习教育、民生保障等工作提出明确要求,为我们做好相关工作指明了方向、提供了遵循。各级各部门要自觉树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以高质量发展为统揽,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,扎实推进生态文明建设,不断巩固脱贫攻坚成果,持续保障和改善民生,始终坚持教育优先发展,确保习近平总书记重要讲话精神在赤水落地生根、开花结果。

会议强调,档案工作是一项利国利民、惠及千秋万代的崇高事业,要深刻认识档案工作对经济社会发展的重要意义,学习贯彻好习近平总书记重要批示精神和上级有关会议、文件精神,紧紧围绕四个“好”的目标要求,用好用活档案资源,围绕建档存史、以档资政、以档育人、以档利民,加强领导,为档案事业创造良好环境,把档案库变为思想库,激励党员干部干事创业激情。

会议强调,要坚决贯彻落实习近平生态文明思想,紧扣生态环保督察,高度重视入河排污口排查整治工作,切实守好发展和生态两条底线。要围绕“查、测、溯”开展好全域排查整改,做到“有污必查、有疑必测、有污必溯”。要着力立行立改,边查边改,快速达到销号清零目标。要做好结合文章,把赤水河流域入河排污口问题点位整改与“河长制”相结合、与环保督察反馈问题整改相结合、与信访举报相结合、与溯源工作相结合,确保整改工作取得实效。要加强组织领导,主动担当作为,全面落实监管责任和属地责任,对排查出的问题建立台账,剖析原因,制定措施,确保整改到位。要严格监管执法,敢于斗争、敢于亮剑,进一步提高生态环保综合整治力度,推动赤水经济社会高质量发展。

会议要求,要统筹做好国庆假日期间疫情防控、安全生产、市场供应、旅游服务等工作,始终绷紧安全生产和疫情防控这根弦,严格落实疫情防控相关措施,保障人民群众生命健康。要做好道路交通、食品安全、旅游市场监管,严肃节日期间值班值守纪律,确保群众和来赤游客安全过节,社会和谐稳定。

会议还研究了其他事项。

市直相关单位和各乡镇(街道)党(工)委主要负责人等列席会议。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP