您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 赤水要闻 » 最新信息

今年国庆期间赤水市接待游客71.05万人次,旅游收入突破5.16亿元

作者:  来源: 发布日期:2021-10-10 08:05:00   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

游客在贵州赤水丹霞旅游区•大瀑布景区拍照打卡 张浪  摄

10月8日,记者从赤水市文体旅游局获悉,2021年“十一”黄金周期间,赤水市共接待游客71.05万人次;实现旅游综合收入5.16亿元,根据游客抽样调查显示,游客人均消费水平提升明显,国内游客一日游游客花费655元,过夜游游客人均花费907元。

景区内观光车排起长队接送游客 张浪  摄

今年国庆黄金周期间,赤水旅游市场呈现出多点多线全面开花新格局,游客在重点景区的“扎堆”现象逐步得到缓解。去年成功创建国家5A级景区的赤水丹霞焕发新气象;红色旅游成为新亮色;乡村旅游势头强劲;新业态焕发蓬勃生机;夜游产品助力消费提升。

“天下第一刀”非遗表演  赤水丹霞旅游区•大瀑布景区 供图

160公里的赤水河谷风光带、古色古香的丙安古镇、乡村农庄吸引大批游客前来打卡;望云峰、大五里农庄、凯旋村露营地、四季花香等一批乡村旅游区点吸引众多市民和游客前来赏美景、品美食;过去景区的一日游、两日游变成了现在的“景区+乡村”的二日游、三日游,旅游产业链进一步延伸,旅游消费市场生机勃勃。

国庆节前,赤水市政府还下召开备战动员部署会,针对文物、消防、特种设备、食品安全等方面制定应急预案,对全市文旅企业、文保单位开展安全检查;国庆期间,相关部门均在岗到位,随时发布各类文化旅游服务资讯,做好咨询、投诉、市场纠纷调处、信息报送等相关工作,让有效投诉在第一时间得到有效处理。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP