您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 赤水要闻 » 最新信息

「红色故事人人讲」红色主题嗑子匠故事会走进赤水市中等职业学校

作者:  来源: 发布日期:2021-10-12 08:10:00   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

10月11日,红色故事人人讲,“初心的力量”红色主题嗑子匠故事会走进赤水市中等职业学校,开展红色故事进校园活动,为同学们带来一场生动的党史故事分享会。

在学校报告厅内,茶馆嗑子匠红色故事义务宣讲员肖义伍介绍了红军四渡赤水长征故事,以及长征途中的艰难险阻和军民团结为革命奋斗等内容;宣讲员汤德彬用生动活泼的语言,将革命精神具体清晰地展现在同学们眼前。

同学纷纷表示被革命英雄人物的故事深深吸引,感触颇深。“听了这些红色故事,我们深受感动。作为学生,吾辈当自强,我们要学习革命先烈舍身忘我的精神和淡泊名利的高尚情操,保持艰苦奋斗的优良作风和团结协作、乐于助人的优秀品德。学习好专业知识,为祖国未来建设献出自己的力量。”
在宣讲过程中,宣讲员结合历史故事向同学们传播革命先辈甘于奉献、勇于牺牲的精神,激励同学们将长征精神内化于心、外化于行。活动最后,在宣讲员的带领下,全场一起唱起了歌曲《歌唱祖国》,激发同学们知党、爱党、护党的情怀,增强历史使命感和社会责任感。
市中等职业学校党总支副书记聂军表示:“此次宣讲为学生们上了一堂意义深刻的党课,我们要以此为契机,教育引导学生在鲜活的党史故事里感受革命初心、汲取红色力量,要以革命英雄为榜样,树立正确的人生观、世界观和价值观,努力学习,力争德智体美劳全面发展,肩负起强国的重任,成为建设祖国保卫祖国的有用人才。”
扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP