您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 赤水要闻 » 最新信息

赤水市委常委会召开(扩大)会议

作者:  来源: 发布日期:2021-10-14 08:05:00   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

10月12日,市委常委会召开(扩大)会议,传达学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神、在中央政治局第三十三次集体学习会上的重要讲话精神、在中央人才工作会议上的重要讲话精神,传达贯彻贵州省城市基层党建暨示范市建设工作推进会精神、省委副书记蓝绍敏莅赤调研讲话精神等有关会议文件精神,研究贯彻落实意见;宣读相关任免职文件。

市委书记汪能科主持会议并讲话。市委副书记、市长朱煜,市人大常委会主任李锋,市政协主席吕平,市委副书记、政法委书记旺卫,市委常委、经开区党工委书记赵飞,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关领导出席会议。

会议指出,习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话,高度评价辛亥革命的历史功绩和重大意义,深刻阐述辛亥革命110年来的历史启示,为实现中华民族伟大复兴注入了强大思想和行动力量。全市上下要深入学习领会习近平总书记讲话的重大意义,把学习习近平总书记重要讲话精神同学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年系列活动时的重要讲话精神结合起来,同学习贯彻习近平总书记关于学习和总结党的历史的重要论述结合起来,同学党史、悟思想、办实事、开新局结合起来,同学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,以及对贵州工作的一系列重要指示精神结合起来,同坚持以高质量发展统揽全局,围绕“四新”主攻“四化”结合起来,确保一体学习贯彻、全面落地见效。

会议强调,要更好统筹发展和安全两件大事,贯彻落实生物安全法,按照以人为本、风险预防、分类管理、协同配合的原则,积极应对生物安全重大风险,提高全社会风险防范意识,不断增强防范防护能力,坚决打好生物安全风险防控人民战争。

会议要求,要充分认识做好新形势下人才工作的重要性和紧迫性,抓住人才队伍建设这个根本,大力培养人才、吸引人才、使用人才,努力构建人才建设新高地。要构建积极开放的人才体系,实施更加开放的人才政策,以更加宽广的视野引进人才、更加高效的政策激活人才、更加优越的环境集聚人才,最大限度调动各类人才的积极性、主动性和创造性。

会议强调,要认真学习贯彻省委副书记蓝绍敏在我市调研时的讲话和指示精神,牢固树立践行“绿水青山就是金山银山”理念,守好发展和生态两条底线,深入实施河(湖)长制、林长制,加快推动生态价值转化,用心用情服务企业发展,确保取得实实在在的工作成效。

会议要求,要认真总结探索城市基层党建工作的新经验、新模式,抓实“一中心一张网十联户”、乡村振兴“十个一”等工作,加强基层组织体系、服务体系建设,构建服务群众常态长效机制,推动基层治理向纵深发展。

会议强调,要强化风险意识和底线思维,加快组建投融资工作专班,统筹资源、搭建平台、凝聚力量,全力以赴谋划项目、申报项目、审批项目、落地项目,强化跟踪督导、闭环问效,确保风险防控务必守好底线、推动项目务必高质量、经济发展务必可持续。

会议还听取了中国共产党赤水市第八次代表大会及市委七届十三次全会筹备工作情况汇报,审定了相关文件和方案。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP