您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 赤水要闻 » 最新信息

遵义市人大调研组莅赤调研

作者:  来源: 发布日期:2021-10-14 08:15:00   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

10月11日至12日,遵义市人大常委会副主任汪先明率调研组莅赤,开展赤水市1-9月国民经济和社会发展计划执行情况专题调研。我市市人大常委会主任李锋陪同调研。

调研组一行先后到之江晒醋厂、大同古镇、杨家岩景区、贵粱酒业、赤天化纸业公司等地,通过与企业负责人深入交流,详细了解生产、加工、营销等情况,掌握我市企业运行,经济社会发展的第一手情况,并就下步发展规划提出了建议意见。

在随后召开的座谈会上,我市有关负责人汇报了1-9月国民经济和社会发展计划执行情况;与会人员作了交流发言。

汪先明对我市在发展酒产业、竹木加工、纸制品生产等产业中取得的成绩给予肯定。他建议,赤水立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,大力度推进项目建设、大手笔推进产业培育、大举措实施乡村振兴,确保“十四五”开好局。要坚持以高质量发展统揽全局,围绕“四新”主攻“四化”,立足资源禀赋,发挥资源优势,进一步解放思想,摸清底数,持续加强政企合作,精准谋划项目,融汇贯通,抢抓机遇促发展,把资源优势转化为经济优势。要紧盯工业强实体,依法依规合理开发自然资源,充分调动企业和群众广泛参与、共建共享,做大做强酒产业、竹产业、晒醋产业和石斛产业,进一步推动旅游业发展,鼓励和扶持民营企业持续完善旅游基础设施建设,注重旅游品质提升,加强引导景区业态布局,加大招商引资力度,提质增效5A品牌,确保经济稳增长,谱写“既要绿水青山又要金山银山,绿水青山就是金山银山”的赤水篇章。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP