您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 赤水要闻 » 最新信息

赤水市委书记汪能科调研“十个一”工程实施情况

作者:  来源: 发布日期:2021-10-15 08:05:00   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

10月13日,市委书记汪能科深入部分村、社区调研我市“十个一”工程助推乡村振兴实施情况。市委副书记、政法委书记旺卫,市委常委、市委办主任柳林参加调研或座谈会。

“十个一”工程即:“发展一个优势产业、壮大一个村级集体经济组织、评选一批先进典型、培育一支乡村人才队伍、丰富一系列新时代文明实践活动、抓好一个新时代大讲堂、编制一本村庄规划、打造一个生态宜居示范点、建强一个村级领导班子、完善一套村规民约”。

在金华街道滨东社区,汪能科对社区治理、群众活动开展、志愿服务品牌创建等工作进行调研,详细了解“十个一”工程开展形式和落地情况;在天台镇凤凰村,汪能科实地查看了示范点建设、村规民约制定、红白理事会运转、文明实践活动开展等情况。汪能科强调,“十个一”工程的组织实施,要紧紧围绕乡村振兴20字方针具体内容和我市“五强新村”一体推进,坚持因地制宜、循序渐进、示范带动,制定科学性、可行性、操作性措施,帮助群众实现生活富裕,推动我市在实施乡村振兴战略中走前列、做表率、出经验。

座谈会上,“十个一”工程牵头部门分别汇报了近期工作开展情况并就下步工作提出意见建议。

汪能科指出,“十个一”工程是我市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要抓手,要坚定不移实施、因地制宜实施、创新创造实施、有效衔接实施,切实做到有干头、有看头、有学头,群众有甜头。在方法上要做到面上号召、示范引领,整合资源、各尽其功,试点推进、以点带面,主攻亮点、形成经验。在路径上要找载体抓手、找能人巧匠、找活动载体、找实现路径。要积极争取支持,通过召开现场会、总结经验等方式有效推动工作。要通过牵头抓总、常态调度等加强组织领导。要坚持问题导向,抓好村规民约、家风家训、志愿服务品牌创建、文明村寨创建、文明评比表彰等具体工作,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,营造向上向善的良好社会氛围。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP