您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 要闻 » 最新信息

赤水市委常委会召开(扩大)会议

作者:  来源: 发布日期:2021-10-23 22:05:59   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

10月22日,市委常委会召开(扩大)会议。市委书记汪能科主持会议并讲话。市委副书记、市长朱煜,市人大常委会主任李锋,市政协主席吕平,市委副书记、政法委书记旺卫,市委常委、经开区党工委书记赵飞,市委常委,市人大常委会、市政府有关领导,市法院院长提名人选、市检察院检察长出席会议。

会议传达学习习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神、对老龄工作的重要指示精神、在中央政治局第三十四次集体学习会上的重要讲话精神、10月18日中央政治局会议精神以及省、遵义市有关会议精神,研究贯彻落实意见;听取我市打击治理跨境违法犯罪、禁毒、扫黄打非工作情况汇报,安排部署下步工作;审定了有关文件。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,从坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的战略高度,深刻回答了新时代发展中国特色社会主义民主政治、坚持和完善人民代表大会制度的一系列重大理论和实践问题,丰富和拓展了中国特色社会主义民主政治和人民代表大会制度的政治内涵、理论内涵、实践内涵,是一篇闪耀着马克思主义光辉、充满马克思主义真理力量的纲领性文献。要把学习贯彻中央人大工作会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚定政治方向,全面加强党对人大工作的领导;坚定价值取向,全力支持人大依法履职行权;坚定实干导向,充分发挥人大作用助推经济社会发展。

会议强调,要深刻认识发展数字经济是贯彻新发展理念的集中体现,也是推进供给侧结构性改革的重要抓手。要把握新的历史契机,以信息化培育新动能,以新动能推动新发展,做大做强数字经济,进一步拓展我市经济发展的新空间。要坚持守正创新,加强科技创新,强化人才驱动,优化资源配置,创造性解决发展过程中的堵点难点和瓶颈问题,全力以赴推动高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP