您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 要闻 » 最新信息

赤水市委书记汪能科到市医保局调研

作者:  来源: 发布日期:2021-11-17 12:10:00   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

11月16日,市委书记汪能科一行专程到市医保局调研指导工作。调研过程中,汪能科详细了解当前医保政策宣传、参保缴费、基金监管和机构改革等各项工作推进情况,并就如何做好全市医疗保障工作提出了具体要求。

汪能科指出,医疗保障是关系民生福祉,医保系统干部职工一定要树牢以人民为中心的发展思想,全力以赴保障好全市广大群众医疗健康需求。

汪能科强调,要切实做好政策宣传。密切联系医保政策性强的特点,广泛精准开展不同参保对象的宣传引导,讲清说透医疗保障的相关惠民政策,不断提升广大群众的获得感、幸福感。要切实强化基金监管。坚决贯彻习近平总书记管好医保基金“看病钱”“救命钱”的重要指示精神,严格依法依规开展基金使用监督管理,严厉防范内部廉政风险,确保基金运行安全。要切实做优医保服务。扎实推动医保扶贫、医疗救助等各项政策、责任落实,树立敢于争先的工作意识,创优做特医保经办服务水平,更加有力地保障“应保尽保、应助尽助、应报尽报”目标实现。要切实加强部门协作。全面开展医保与卫健等相关部门沟通协作,更好统筹各个医疗机构的服务与管理,努力推进全市“三医联动”改革取得新的成效。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP